Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!
005 vk
Последние темы
» Упаковка - коробочки (с шаблонами)
Закуски, завтраки I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka

» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Закуски, завтраки I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka

» Цвет и цветовые сочетания
Закуски, завтраки I_icon_minitimeПт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka

» Новый год
Закуски, завтраки I_icon_minitimeЧт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka

» Украшаем блюда. Сервировка.
Закуски, завтраки I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka

» Открытки, упаковка
Закуски, завтраки I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka

» Красивое и необычное украшение блюд
Закуски, завтраки I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka

» Работа с капроном - уроки и описания
Закуски, завтраки I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka

» Шали, палантины, пелерины, пончо
Закуски, завтраки I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka

» Роспиь "одним мазком"
Закуски, завтраки I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka

» Вязаная одежда для деток
Закуски, завтраки I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka

» День вышивальщицы
Закуски, завтраки I_icon_minitimeВт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka

» Лепка из пластилина
Закуски, завтраки I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka

» Птицы
Закуски, завтраки I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka

» Лошади, единороги, пегасы
Закуски, завтраки I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka


Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Like/Tweet/+1
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Яндекс.Метрика
Партнеры
Создать форум


Закуски, завтраки

Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Сб Июн 09, 2012 8:08 pm

Закуски, завтраки 615044_m Омлет кюкю из зелени
Мир знает сотни вариантов омлета с зеленью, и один из самых прекрасных — азербайджанское блюдо кюкю. На 4 яйца понадобится много зелени, граммов 200-250, причем зелень годится любая: все те же шпинат и щавель, кинза, черемша, укроп, зеленый лук - чем разнообразнее, тем лучше. В просторную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотые черный и красный перец, немного куркумы. Хорошо все взбейте. Крупно нарежьте зелень, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.

Выложите в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 160ºС духовку. Готовьте 20 минут, или пока омлет не станет плотным. Готовый кюкю разрежьте на небольшие куски и посыпьте сверху толчеными орехами (например, грецкими), а также нарубленным перцем чили. Отдельно подайте мацони, натуральный йогурт или сметану.

Закуски, завтраки 615056_m Сырники с зеленью
С зеленью хорошо сочетаются не только яйца, но и творог. Если вы полагаете, что сырники должны быть непременно сладкими и годятся только на завтрак, значит, вы не пробовали вкуснейшую закуску на все времена и все случаи жизни — сырники с зеленью.

Возьмите полкило хорошего жирного творога, протрите его через сито. Добавьте один желток и пару столовых ложек с горкой муки, посолите, поперчите и вымесите до однородной консистенции. Зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук — мелко нарубите и вмешайте в творожную массу. Кроме зелени, в такие сырники неплохо также добавить измельченный чеснок, еще лучше черемшу.

Оставьте готовое тесто в холодильнике минимум на полчаса. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на топленом масле до румяной корочки. Подайте со сметаной и/или с копченой лососиной. Или налейте еще рюмочку — и на работу можно не ходить.
_____________________
Источник - http://www.gastronom.ru/kak_gotovit/article/1003721/1003721
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Сб Июн 09, 2012 8:21 pm

Закуски, завтраки 615083_m Завтрак в лаваше
На приготовление идет мало времени и к тому же всегда мега вкусно получается. С начинками я всегда экспериментирую, люблю напихать всего и помногу, всегда вкусно.

Спойлер:
Итак берем:
Лаваш-3 шт
Фарш с луком и специями-400 гр
Сыр твердый-100-200 гр по вкусу
Кетчуп или соус
Яйцо-2 шт

Закуски, завтраки 615084_m
1) Лаваш намазать любым томатным соусом или кетчупом
Закуски, завтраки 615085_m
2)На середину кладем фарш с луком, специями и уже посоленый
Закуски, завтраки 615086_m
3)Посередине фарша помещаем сыр
Закуски, завтраки 615087_m
4)И заворачиваем все в конверт
Закуски, завтраки 615102_m
Закуски, завтраки 615103_m
Закуски, завтраки 615105_m
5)Конвертик макнуть в яйцо
Закуски, завтраки 615106_m
6)Жарить на сковороде с растительным масле
Закуски, завтраки 615107_m
И готово
Закуски, завтраки 615118_m
__________________________
Источник - http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post221862190/

Закуски, завтраки 615164_m Еще один завтрак в лаваше
Спойлер:
Тащу Вам еще один рецепт,который я очень часто готовлю. Пихать в лаваш можно все ,что у вас есть в холодильнике..И каждый раз у Вас получится другое блюдо.Его можно как и на сковороде жарить,если меньше фарша взять Или в духовке запечь.Это уже как и по вкусу так и по настроению будет.
Это я на сковороде жарила
Закуски, завтраки 615164_m
А это в духовке запекла. И так и этак вкусно получается
Закуски, завтраки 615170_m

В этот раз у меня было

На 1 порцию
Лаваш-1 шт
Фарш с луком и специями-100 гр
Яйцо-1 шт
Кетчуп-1 ч.л
Сыр твердый -1 пластинка
Регано-веточка(любая зелень)
Огурчики корнишенчики-3 шт
Соль по вкусу
Берем лаваш и кладем на него фарш
Закуски, завтраки 615200_m
Фарш смазываем кетчупом
Закуски, завтраки 615203_m
Затем кладем регано и огурчики
Закуски, завтраки 615216_m
Выливаем яйцо
Закуски, завтраки 615225_m
На яйцо кладем сыр
Закуски, завтраки 615227_m
Аккуратно заворачиваем в лаваш и на сковородку
Закуски, завтраки 615231_m
Жарить лаваш на сковороде под крышкой на очень маленьком огне или в духовке
Когда поджарится с одной стороны,переверните лаваш. И снова под крышку
И готово.
Закуски, завтраки 615236_m
Закуски, завтраки 615237_m
___________________
Источник - http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post222085817/
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Сб Июн 09, 2012 8:43 pm

Закуски, завтраки 615294_m Баранки с начинкой
Баранки залить молоком на 5-10 мин.

Сделать начинку:
ветчина,
сыр брынза,
перец болгарский,
зелень, добавить каплю оливкового масла, все перемешать.

Затем баранки выложить в противень, положить начинку, сверху посыпать тертым сыром (пармезан или др. твердый сыр) и запекать в духовке 3-5 минут
______________________
Источник - http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post217791705/
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Сб Июн 09, 2012 8:51 pm

Закуски, завтраки 615313_m Горячая закуска "Птичка" (низкая калорийность)

Необходимые продукты:
куриные потроха - 200 г
лук репчатый - 75 г
масло топленое - 50 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 100 г
сыр - 50 г
томатная паста - 25 г
соль
перец молотый

Куриные потроха тщательно промойте, сердце и желудки сварите до готовности, охладите. Затем все потроха нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к потрохам тертый сыр (немного оставьте для посыпки), 2 измельченных вареных яйца, томат-пасту, сметану, хорошо размешайте.

Выложите в форму, залейте взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде.
_______________________
Источник - http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_goryachie_raznye/41201/
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Сб Июн 09, 2012 9:01 pm

Закуски, завтраки 615338_m Очень вкусный форшмак!

филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1 средних размеров
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
черный молотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.
А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!
_____________________
Источник - http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post200818625/
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 3:33 pm

10 самых вкусных начинок для блинчиков!
Закуски, завтраки 6511282_m

Спойлер:
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы. 
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Пт Окт 10, 2014 6:38 am

Закуски, завтраки 6599520_s Закуски, завтраки 6599521_s Закуски, завтраки 6599522_s
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Zolushka в Пн Окт 13, 2014 4:15 pm

Пицца в батоне

Закуски, завтраки 6633741_s
Спойлер:
Аппетитно, вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Удобно брать в дорогу, на пикничок. Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:
- батон,
- помидор,
- колбаса,
- сыр,
- майонез,
- масло сливочное,
- прованские травы.

 Приготовления:

1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.

2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.

3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Закуски, завтраки Empty Re: Закуски, завтраки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения