Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!
005 vk
Последние темы
» Упаковка - коробочки (с шаблонами)
Вт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka

» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Вт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka

» Цвет и цветовые сочетания
Пт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka

» Новый год
Чт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka

» Украшаем блюда. Сервировка.
Пн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka

» Открытки, упаковка
Пн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka

» Красивое и необычное украшение блюд
Пн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka

» Работа с капроном - уроки и описания
Вт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka

» Шали, палантины, пелерины, пончо
Вт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka

» Роспиь "одним мазком"
Вт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka

» Вязаная одежда для деток
Вт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka

» День вышивальщицы
Вт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka

» Лепка из пластилина
Чт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka

» Птицы
Чт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka

» Лошади, единороги, пегасы
Чт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka


Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Like/Tweet/+1
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Яндекс.Метрика
Партнеры
Создать форум


Секреты и подсказки кулинара

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 12:13 pm

Секреты успеха домашней выпечки. На заметку!



Последний раз редактировалось: Zolushka (Вт Сен 30, 2014 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 12:16 pm

Специи - что к чему подходит



Спойлер:

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

 Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

 Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

 Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

 Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. 
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 12:18 pm

Как приготовить вкусный картофель



Спойлер:
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.

 6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 12:19 pm

Помидоры всегда под рукой!





C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 1:04 pm

Интересные советы. Могут пригодится!

К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

 Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество..

 Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат мясо будет мягким сочным и душистым.

 В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.

 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

 Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

 Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 2:36 pm

avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 2:44 pm

Универсальная таблица мер и весов

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр

Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр

Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр

Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр

Желатин
1 упаковка = 14 гр


1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka в Вт Сен 30, 2014 3:53 pm

10 секретов идеального омлета



Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Итак, о секретах.

Спойлер:
 Секрет №1
Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.
Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2
Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3
Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Секрет №4
Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет №5
Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6
Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

Секрет №7
Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8
Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9
Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10
Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения