Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!
005 vk
Последние темы
» Упаковка - коробочки (с шаблонами)
Вт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka

» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Вт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka

» Цвет и цветовые сочетания
Пт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka

» Новый год
Чт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka

» Украшаем блюда. Сервировка.
Пн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka

» Открытки, упаковка
Пн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka

» Красивое и необычное украшение блюд
Пн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka

» Работа с капроном - уроки и описания
Вт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka

» Шали, палантины, пелерины, пончо
Вт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka

» Роспиь "одним мазком"
Вт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka

» Вязаная одежда для деток
Вт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka

» День вышивальщицы
Вт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka

» Лепка из пластилина
Чт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka

» Птицы
Чт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka

» Лошади, единороги, пегасы
Чт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka


Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Like/Tweet/+1
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Яндекс.Метрика
Партнеры
Создать форум


Десерты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Десерты

Сообщение автор Zolushka в Чт Окт 09, 2014 7:55 pm

Кисель молочный с сезонными ягодами



Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину, чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Молоко (любой жирности) – 1 литр,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 1,5 стакана,
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Черешня – 300-350 г.

Приготовление:

В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой – тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, мешая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры, положите ванилин.

Разложите кисель на 2/3 объема по низким прозрачным стаканчикам, креманкам или чайным чашкам, украсьте черешней (черенки-веточки можете не удалять) и отправьте на 40 минут или на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...iz-moloka.htm?snpage=4#content
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты

Сообщение автор Zolushka в Чт Окт 09, 2014 8:17 pm

Молочный десерт для детей вместо мороженого



Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
avatar
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения