Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!

Join the forum, it's quick and easy

Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!
Весенняя мастерская
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
005 vk
Последние темы
» Упаковка - коробочки (с шаблонами)
Десерты I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka

» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Десерты I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka

» Цвет и цветовые сочетания
Десерты I_icon_minitimeПт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka

» Новый год
Десерты I_icon_minitimeЧт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka

» Украшаем блюда. Сервировка.
Десерты I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka

» Открытки, упаковка
Десерты I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka

» Красивое и необычное украшение блюд
Десерты I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka

» Работа с капроном - уроки и описания
Десерты I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka

» Шали, палантины, пелерины, пончо
Десерты I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka

» Роспиь "одним мазком"
Десерты I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka

» Вязаная одежда для деток
Десерты I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka

» День вышивальщицы
Десерты I_icon_minitimeВт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka

» Лепка из пластилина
Десерты I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka

» Птицы
Десерты I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka

» Лошади, единороги, пегасы
Десерты I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka


Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Like/Tweet/+1
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Яндекс.Метрика
Партнеры
Создать форум


Десерты

Перейти вниз

Десерты Empty Десерты

Сообщение автор Zolushka Чт Окт 09, 2014 7:55 pm

Кисель молочный с сезонными ягодами

Десерты 6597180_s

Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину, чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Молоко (любой жирности) – 1 литр,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 1,5 стакана,
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Черешня – 300-350 г.

Приготовление:

В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой – тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, мешая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры, положите ванилин.

Разложите кисель на 2/3 объема по низким прозрачным стаканчикам, креманкам или чайным чашкам, украсьте черешней (черенки-веточки можете не удалять) и отправьте на 40 минут или на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...iz-moloka.htm?snpage=4#content
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерты Empty Re: Десерты

Сообщение автор Zolushka Чт Окт 09, 2014 8:17 pm

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Десерты 6597327_s

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения