Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!

Join the forum, it's quick and easy

Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!
Весенняя мастерская
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
005 vk
Последние темы
» Упаковка - коробочки (с шаблонами)
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka

» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka

» Цвет и цветовые сочетания
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeПт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka

» Новый год
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeЧт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka

» Украшаем блюда. Сервировка.
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka

» Открытки, упаковка
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka

» Красивое и необычное украшение блюд
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka

» Работа с капроном - уроки и описания
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka

» Шали, палантины, пелерины, пончо
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka

» Роспиь "одним мазком"
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka

» Вязаная одежда для деток
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka

» День вышивальщицы
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeВт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka

» Лепка из пластилина
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka

» Птицы
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka

» Лошади, единороги, пегасы
Секреты и подсказки кулинара I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka


Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Like/Tweet/+1
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Яндекс.Метрика
Партнеры
Создать форум


Секреты и подсказки кулинара

Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 12:13 pm

Секреты успеха домашней выпечки. На заметку!

Секреты и подсказки кулинара 6509129_s Секреты и подсказки кулинара 6509130_s Секреты и подсказки кулинара 6509131_s


Последний раз редактировалось: Zolushka (Вт Сен 30, 2014 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 12:16 pm

Специи - что к чему подходит

Секреты и подсказки кулинара 6509136_s

Спойлер:
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 12:18 pm

Как приготовить вкусный картофель

Секреты и подсказки кулинара 6509148_s

Спойлер:
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 12:19 pm

Помидоры всегда под рукой!

Секреты и подсказки кулинара 6509155_s



C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 1:04 pm

Интересные советы. Могут пригодится!

К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

 Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество..

 Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат мясо будет мягким сочным и душистым.

 В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.

 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

 Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

 Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 2:36 pm

Секреты и подсказки кулинара 6510580_s
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 2:44 pm

Универсальная таблица мер и весов

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр

Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр

Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр

Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр

Желатин
1 упаковка = 14 гр


1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты и подсказки кулинара Empty Re: Секреты и подсказки кулинара

Сообщение автор Zolushka Вт Сен 30, 2014 3:53 pm

10 секретов идеального омлета

Секреты и подсказки кулинара 6511515_m

Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Итак, о секретах.

Спойлер:
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения