Самые активные темы
Последние темы
Like/Tweet/+1
Овощи, фрукты, еда
Участников: 2
Страница 1 из 1
Овощи, фрукты, еда
Вкуснятинка от мастера Stephanie Kilgast!
______________________________
Источник - http://www.glinki.net/kapustka-iz-polimernoy-glinyi/
Источник - http://www.glinki.net/kapustka-iz-polimernoy-glinyi/
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Re: Овощи, фрукты, еда
Конфетки с начинкой для начинающих
Всякие несъедобные вкусности - довольно популярная тема для украшений. Я этим заболела довольно быстро и всвязи с этим " полимерным вирусом" у меня в коробочке быстро выросли всякие тортики, конфетки, пиццы и т.д.
Всякие несъедобные вкусности - довольно популярная тема для украшений. Я этим заболела довольно быстро и всвязи с этим " полимерным вирусом" у меня в коробочке быстро выросли всякие тортики, конфетки, пиццы и т.д.
- Спойлер:
- Тут я покажу как сделать комплект из конфеток с начинкой.
Для этого нам понадобятся :
- пластик 4 цветов (телесный, малиновый полупрозрачный, белый и шоколадный)
- зубочистка
- лезвие
А так же то, чем можно раскатать пластику.
1. Из малинового пластика скатываем небольшой шарик - он будет начинкой- желе для нашей конфетки. А из телесного кусочка делаем тонкий блинчик.
2. Теперь нужно наше "желе" завернуть в блинчик так, чтобы слой телесного пластика распределился равномерно. Излишки по краям обрезаем.
3. Хорошенько скатываем все в шарик, заглаживаем швы. И делаем из шоколадного кусочка еще один блинчик, куда помещаем шарик с начинкой и так же скатываем всё это дело в ровный шарик.
4. Образовавшийся шоколадный шарик необходимо немного сплющить, после чего в дело идет лезвие. Этим лезвием мы будем "кусать" нашу конфетку.
5. Главное вовремя остановиться и не искусать ее до смерти. Чтобы украсить нашу конфетку сверху нужно добавить немного "белого шоколада". Для этого катаем из белого пластика тонкую полосочку, которую укладываем на макушку нашего творения.
Но это еще не все. В завершение нужно немного потыкать зубочисткой в начинку, дабы создать дополнительный рыхловатый эффект укушенности.
После этих нечеловеческих пыток необходимо вставить штифт с той стороны, где вам больше нравится и конфетка отправляется в духовку.
После запекания - полируем, лакируем и готово :)
__________________
Источник - http://polymerclayfimo.livejournal.com/2183232.html#cutid1
Последний раз редактировалось: Zolushka (Ср Июн 20, 2012 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Re: Овощи, фрукты, еда
Тыковки
_______________
Источник - http://polymerclayfimo.livejournal.com/2250958.html#cutid1
_______________
Источник - http://polymerclayfimo.livejournal.com/2250958.html#cutid1
Tamara- Новичок
- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-04-13
Возраст : 44
Страна : Россия
Re: Овощи, фрукты, еда
Вафли из полимерной глины
- Спойлер:
Нам понадобится:
- пластика фимо
- текстурный лист
- скалки или паста-машина
- сухая пастель
- крем
- формочки
- лезвие
- штифты
Шаг 1.
Смешайте подходящий оттенок пластики (я беру телесный и добавляю немного желтого, оранжевого и коричневого). Раскатайте пластику до толщины 1,5-2мм.
Теперь нужно сделать вафельный оттиск. В данном случае я использовала текстурный лист фирмы Makins(http://handmademania.ru/shop/product/1224/), его можно прикатать скалкой или пропустить вместе с пластикой через паста-машину.
Также вы можете изготовить вафельный штамп самостоятельно. Например сняв оттиск с настоящей вафли или другой подходящей текстуры.
Шаг 2.
Формочкой или лезвием вырежьте вафельки.
Шаг 3.
Чтобы вафли получились более аппетитными можно затонировать их сухой пастелью. Покрошите лезвием несколько оттенков пастели, перемешайте и кистью вотрите в края и выпуклые части вафли.
Шаг 4.
Крупной наждачкой придайте краю вафли естественную фактуру. Работайте осторожно, чтобы не помять рельеф.
Шаг 5.
Запеките вафли. Это можно сделать в духовке, электрической печке или аэрогриле. Температура выпекания фимо 110 градусов, время около 15 минут.
С запечеными, твердыми вафельками работать дльше будет зачительно удобнее, как как они уже не повредятся.
Шаг 6.
Сделаем двухсторонние вафли с кремовой начинкой. Прилепите кусочек пластики в середину вафли, это поможет нам закрепить штифт и сэкономить крем. Глубоко воткните в пластику штифт (колечко или шляпку не важно).
Шаг 7.
Можно сделать крем, смешав фимо-гель и пластику нужного вам цвета в пропорции примерно 1/1. С помощью зубочистки обмажьте край вафли кремом. Тоже самое повторите со второй частью. Слепите вместе две вафли, при необходимости подправьте крем по краям.
Шаг 8.
Теперь снова запеките заготовки.
Ваши вафли прослужат дольше если вы покроете их лаком, лучше матовым. Перед лакировкой запеченые заготовки нужно обезжирить спиртом или фэри (моющим средством).
Шаг 9.
Вы сможете сделать из своих вафель разнообразные украшения: сережки, браслеты, брелоки... Для этого кончики штифтов нужно закрутить в колечки. Вам понадобятся кусачки и круглогубцы.
Сначала откусите лишнее, оставшийся кончик должен быть длиной 7-8мм. Возьмите круглогубцы и отогните кончик штифта в сторону, так у нас получится ровное колечко. Зафиксируйте круглогубцами кончик штифта и зактутите его. Сразу вы не сможете замкнуть колечко, поэтому перехватите штифт немного подальше от края и докрутите оставшееся.
Чтобы сделать серьги подвесьте вафельку к швензе. Зазогните колечко в сторону, наденьте швензу и согните обратно. Также можно подвесить вафельки на брелок или цепочку браслета.
Источник - http://anna-potsar.livejournal.com/32698.html
Tamara- Новичок
- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-04-13
Возраст : 44
Страна : Россия
Re: Овощи, фрукты, еда
Яблочки
- Спойлер:
- Здравствуйте! Америку, конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки — разрезанные — буду делать.
1. Нам понадобится: пластика подходящих цветов (белый и коричневый обязательно, а третий цвет будет зависеть от того, какого сорта и какой спелости яблочки вам нужны. У меня фимо софт, цвет лайм грин, паста-машина, иголочка, зубочистка или что-нибудь подобное, штифты. Да, листиковая колбаска у меня уже готова была, по листикам уроков много.
2. Для яблочной мякоти я смешала белый и самую малюсенькую-премалюсенькую капельку зелёного, для кожицы — белый и просто маленькую капельку зелёного.
3. Из светлого скатываем шарики нужного нам размера, зелёный прокатываем на паста-машине практически на минимальной толщине (у меня на восьмёрке).
4. Теперь аккуратно заворачиваем наши шарики в кожицу, обрезая лишние “уши и хвосты” и стараясь, чтобы зелёный ложился в один слой, не накладываясь сам на себя. (Вот загнула-то… )
5. Теперь скатываем оооочень тонкую коричневую колбаску — это будут хвостики и семечки яблочек — и нарезаем листики.
6. Режем яблочные заготовки пополам (можно в принципе вырезать четвертинку тоже интересно будет).
7. Прилепливаем листики и вставляем в макушку штифты.
8. Теперь зубочисткой аккуратненько формируем яблочковую попку — делаем такое полусолнышко.
9. И заталкиваем зубочисткой в углубление немножко коричневой пластики, стараясь не очень уж гладенько и аккуратно это делать, чтобы лёгкие лохмушки остались.
10. Иголочкой осторожненько, не деформируя наше яблочко, проковыриваем бороздки в серединке. И скатываем крошечные овальчики-семечки.
11. Ну и лепим семечки на яблочки. Я гель не использую, если чуть придавить зубочисткой семечко, оно отлично будет держаться и так.
12. Запекаем, остужаем, обезжириваем, вклеиваем штифты, покрываем лаком — и собираем урожай!
___________________
Автор - Алиса Мурр - http://www.livemaster.ru/topic/69357-yablochki-iz-polimernoj-gliny?vr=1&inside=0
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Re: Овощи, фрукты, еда
Чудесный мастер-класс "Веточка шиповника" (кстати, МК участвует в конкурсе, поддержите автора!) - http://www.livemaster.ru/topic/918199-lepim-vetochku-shipovnika-iz-polimernoj-gliny
Автор - Елена Петрова
Автор - Елена Петрова
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka
» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Вт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka
» Цвет и цветовые сочетания
Пт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka
» Новый год
Чт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka
» Украшаем блюда. Сервировка.
Пн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka
» Открытки, упаковка
Пн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka
» Красивое и необычное украшение блюд
Пн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka
» Работа с капроном - уроки и описания
Вт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka
» Шали, палантины, пелерины, пончо
Вт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka
» Роспиь "одним мазком"
Вт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka
» Вязаная одежда для деток
Вт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka
» День вышивальщицы
Вт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka
» Лепка из пластилина
Чт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka
» Птицы
Чт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka
» Лошади, единороги, пегасы
Чт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka