Самые активные темы
Последние темы
Like/Tweet/+1
Блюда к празднику
Страница 1 из 1
Блюда к празднику
Салат "Одуванчик".
Внутри отварная курица, чернослив, свежий огурец, зелень, грецкие орехи, майонез. Сверху яйца - желтки и белки на мелкой терке.
Оливье "Вкусный"
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Но - особенно вкусный!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
- картошка - 6-7 средних картофелин;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
- консервированный горошек - 1 банка;
- сметана - 250 мл;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- горчица - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л. без горки;
- майонез;
- соль, перец.
Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.
Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см. Солим и перчим каждый ломтик.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
Также поступаем с яйцами.
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.
Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Внутри отварная курица, чернослив, свежий огурец, зелень, грецкие орехи, майонез. Сверху яйца - желтки и белки на мелкой терке.
Оливье "Вкусный"
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Но - особенно вкусный!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
- картошка - 6-7 средних картофелин;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
- консервированный горошек - 1 банка;
- сметана - 250 мл;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- горчица - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л. без горки;
- майонез;
- соль, перец.
Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.
Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см. Солим и перчим каждый ломтик.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
Также поступаем с яйцами.
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.
Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Последний раз редактировалось: Zolushka (Сб Апр 14, 2012 9:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Re: Блюда к празднику
Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде.
2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль,перец
1 большой болгарский перец
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.
Последний раз редактировалось: Zolushka (Сб Апр 14, 2012 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Салат Египетская пирамида с печенью трески
Салат Египетская пирамида с печенью трески
Состав:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-йслой твёрдый сыр, беру сыр "Дуплет" и тру на мелкую тёрку
Вроде всё!
Состав:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-йслой твёрдый сыр, беру сыр "Дуплет" и тру на мелкую тёрку
Вроде всё!
Последний раз редактировалось: Zolushka (Сб Апр 14, 2012 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Re: Блюда к празднику
Салат "Клязма"
НЕОБХОДИМО:
Говядина отварная -300гр
Редька -1 средняя штука
Морковь - 2 средних штуки
Лук репчатый -2 средних штуки
Яйца сваренные вкрутую -2 штуки
Майонез
Для приготовления салата надо морковь, лук натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле - не зажарить, а обжарить! Редьку натереть тоже на крупной терке, яйца порезать, мясо порезать. Все смешать, посолить, добавить майонез и очень вкусненько кушать!
Салат "Принц"
1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4 сваренные вкрутую яйца
Майонез, соль
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. Сверху салат украсить слоем обжаренных и измельченных грецких орехов.
Автор: Любовь Трухина
НЕОБХОДИМО:
Говядина отварная -300гр
Редька -1 средняя штука
Морковь - 2 средних штуки
Лук репчатый -2 средних штуки
Яйца сваренные вкрутую -2 штуки
Майонез
Для приготовления салата надо морковь, лук натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле - не зажарить, а обжарить! Редьку натереть тоже на крупной терке, яйца порезать, мясо порезать. Все смешать, посолить, добавить майонез и очень вкусненько кушать!
Салат "Принц"
1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4 сваренные вкрутую яйца
Майонез, соль
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. Сверху салат украсить слоем обжаренных и измельченных грецких орехов.
Автор: Любовь Трухина
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka
» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Вт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka
» Цвет и цветовые сочетания
Пт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka
» Новый год
Чт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka
» Украшаем блюда. Сервировка.
Пн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka
» Открытки, упаковка
Пн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka
» Красивое и необычное украшение блюд
Пн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka
» Работа с капроном - уроки и описания
Вт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka
» Шали, палантины, пелерины, пончо
Вт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka
» Роспиь "одним мазком"
Вт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka
» Вязаная одежда для деток
Вт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka
» День вышивальщицы
Вт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka
» Лепка из пластилина
Чт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka
» Птицы
Чт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka
» Лошади, единороги, пегасы
Чт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka