Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!

Join the forum, it's quick and easy

Весенняя мастерская
Нам приятно видеть Вас нашим гостем, но еще приятнее будет, если вы войдете под своим логином или зарегистрируетесь!
Весенняя мастерская
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
005 vk
Последние темы
» Упаковка - коробочки (с шаблонами)
Блюда к празднику I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka

» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Блюда к празднику I_icon_minitimeВт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka

» Цвет и цветовые сочетания
Блюда к празднику I_icon_minitimeПт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka

» Новый год
Блюда к празднику I_icon_minitimeЧт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka

» Украшаем блюда. Сервировка.
Блюда к празднику I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka

» Открытки, упаковка
Блюда к празднику I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka

» Красивое и необычное украшение блюд
Блюда к празднику I_icon_minitimeПн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka

» Работа с капроном - уроки и описания
Блюда к празднику I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka

» Шали, палантины, пелерины, пончо
Блюда к празднику I_icon_minitimeВт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka

» Роспиь "одним мазком"
Блюда к празднику I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka

» Вязаная одежда для деток
Блюда к празднику I_icon_minitimeВт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka

» День вышивальщицы
Блюда к празднику I_icon_minitimeВт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka

» Лепка из пластилина
Блюда к празднику I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka

» Птицы
Блюда к празднику I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka

» Лошади, единороги, пегасы
Блюда к празднику I_icon_minitimeЧт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka


Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Like/Tweet/+1
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Яндекс.Метрика
Партнеры
Создать форум


Блюда к празднику

Перейти вниз

Блюда к празднику Empty Блюда к празднику

Сообщение автор Zolushka Сб Апр 14, 2012 8:50 pm

Салат "Одуванчик".
Блюда к празднику 469119_s
Внутри отварная курица, чернослив, свежий огурец, зелень, грецкие орехи, майонез. Сверху яйца - желтки и белки на мелкой терке.

Оливье "Вкусный"
Блюда к празднику 469169_s Тот самый новогодний "тазик" оливье. Но - особенно вкусный!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
- картошка - 6-7 средних картофелин;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
- консервированный горошек - 1 банка;
- сметана - 250 мл;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- горчица - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л. без горки;
- майонез;
- соль, перец.
Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.
Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см. Солим и перчим каждый ломтик.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
Также поступаем с яйцами.
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.
Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина


Последний раз редактировалось: Zolushka (Сб Апр 14, 2012 9:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда к празднику Empty Re: Блюда к празднику

Сообщение автор Zolushka Сб Апр 14, 2012 8:54 pm

Блюда к празднику 469126_s
Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде.

2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль,перец
1 большой болгарский перец

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.


Последний раз редактировалось: Zolushka (Сб Апр 14, 2012 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда к празднику Empty Салат Египетская пирамида с печенью трески

Сообщение автор Zolushka Сб Апр 14, 2012 9:04 pm

Блюда к празднику 469139_s Салат Египетская пирамида с печенью трески
Состав:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.

Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
Блюда к празднику 469141_s
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
Блюда к празднику 469142_s
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
Блюда к празднику 469147_s
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
Блюда к празднику 469149_s
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
Блюда к празднику 469151_s
6-йслой твёрдый сыр, беру сыр "Дуплет" и тру на мелкую тёрку
Блюда к празднику 469153_s
Вроде всё!
Блюда к празднику 469156_s


Последний раз редактировалось: Zolushka (Сб Апр 14, 2012 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда к празднику Empty Re: Блюда к празднику

Сообщение автор Zolushka Сб Апр 14, 2012 9:21 pm

Блюда к празднику 469175_s Салат "Клязма"
НЕОБХОДИМО:
Говядина отварная -300гр
Редька -1 средняя штука
Морковь - 2 средних штуки
Лук репчатый -2 средних штуки
Яйца сваренные вкрутую -2 штуки
Майонез
Для приготовления салата надо морковь, лук натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле - не зажарить, а обжарить! Редьку натереть тоже на крупной терке, яйца порезать, мясо порезать. Все смешать, посолить, добавить майонез и очень вкусненько кушать!

Блюда к празднику 469200_s Салат "Принц"
1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4 сваренные вкрутую яйца
Майонез, соль
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. Сверху салат украсить слоем обжаренных и измельченных грецких орехов.
Автор: Любовь Трухина
Zolushka
Zolushka
Admin

Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения