Самые активные темы
Последние темы
Like/Tweet/+1
Пиццы
Страница 1 из 1
Пиццы
Домашняя пицца
- Подробнее:
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 500-600 гр муки
-дрожжи 1 пакетик
- соль,сахар по вкусу
- растительное масло 2 ст ложки
- 300 гр вареной колбасы
- 300 гр сыра
- 8 помидоров
- 2 перчика сладких
- 2 маринованных огручика
- приправа красный перец
-майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляется 2 ст ложки сахара и дрожжи. Подождать пока поднимутся дрожжи и вылить их в муку. В эту смесь добавляется 2 яйца, соль, масло. Все хорошенько вымешивается. Тесто скатывается в виде шарика,укрывается пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
Тесто раскатать,смазать яйцом выкладываем слои:
- колбаса
-перчик
-огурчик
- помидорки порезанные тоненькими кружочками
- посыпать солью,красным перчиком.
- натертый на терке сыр
- майонез.
Оставляем пиццу подниматься минут на 20.Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось: Zolushka (Вт Май 08, 2012 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Re: Пиццы
Тонкое тесто для пиццы
- Подробнее:
- Тесто
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом.
Тесто смазать томатным соусом, выложить лук
Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.
Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут
Надеюсь, все же видно какое тесто получилось
Zolushka- Admin
- Сообщения : 885
Дата регистрации : 2012-04-12
Страна : Россия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Дек 23, 2014 12:50 pm автор Zolushka
» Идеи оформления подарков - с шаблонами и без!
Вт Дек 23, 2014 12:47 pm автор Zolushka
» Цвет и цветовые сочетания
Пт Дек 19, 2014 8:45 pm автор Zolushka
» Новый год
Чт Дек 18, 2014 2:26 pm автор Zolushka
» Украшаем блюда. Сервировка.
Пн Дек 15, 2014 10:02 pm автор Zolushka
» Открытки, упаковка
Пн Дек 15, 2014 8:33 pm автор Zolushka
» Красивое и необычное украшение блюд
Пн Дек 15, 2014 8:05 pm автор Zolushka
» Работа с капроном - уроки и описания
Вт Дек 02, 2014 12:53 pm автор Zolushka
» Шали, палантины, пелерины, пончо
Вт Дек 02, 2014 12:42 pm автор Zolushka
» Роспиь "одним мазком"
Вт Ноя 18, 2014 9:05 pm автор Zolushka
» Вязаная одежда для деток
Вт Ноя 18, 2014 8:52 pm автор Zolushka
» День вышивальщицы
Вт Ноя 11, 2014 6:38 pm автор Zolushka
» Лепка из пластилина
Чт Окт 30, 2014 6:42 pm автор Zolushka
» Птицы
Чт Окт 30, 2014 6:23 pm автор Zolushka
» Лошади, единороги, пегасы
Чт Окт 30, 2014 6:12 pm автор Zolushka